Projekt Beschreibung

Wildkräuter Smoothie Bowl

Rhabarber-Erdbeer-Cocktail
ohne Alkohol

Die Sonne kommt endlich wieder raus und es wird Zeit für die ersten Partys im Freien! Fehlt nur noch ein erfrischender Cocktail für die Gäste. Was könnte da besser passen als ein prickelnder und erfrischender Rhabarber-Erdbeeren-Cocktail ohne Alkohol. Cheers!

Zutatenliste

  • Frischer Rhabarber

  • 500g Erdbeeren

  • Zitrone

  • Minze

  • 1 EL Apfelessig

  • 2-3 EL Agavendicksaft

  • 1 bis 1,5 l Sprudelwasser

Wildkräuter Smoothie Bowl

Zubereitung

  • Erdbeeren und Rhabarber putzen und in Scheiben schneiden

  • Mit 2-3 EL Agavendicksaft und 1 EL Apfelessig vermengen und in einer Schüssel für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen

  • Den Saft aus der Schüssel auffangen und mit Sprudelwasser in einer Karaffe aufgießen

  • Wenn du einen noch intensiveren Geschmack möchtest, kannst du auch einen Teil vom Rhabarber und Erdbeeren im Mixer pürieren

  • Große Weingläser mit je einem Löffel (oder nach Belieben mehr) von den eingelegten Erdbeeren- und Rhabarberscheiben (und ggfs vom Püree) füllen, mit Zitronenscheibe, Minze und Eiswürfel garnieren und mit dem Erdbeeren-Rhabarber-Sprudelwasser aus der Karaffe aufgießen

  • Mit buntem Papier-Strohhalm und einer Stange Rhabarber dekorieren und servieren

Teile das Rezept mit Freunden:

Hanna van Dré

  • Ernährungsberaterin mit Schwerpunkt roh vegan
  • Rezeptentwicklerin bei wildfood
  • Permakultur/Mischgartenkultur Enthusiastin

Gesunde Ernährung darf genussvoll, raffiniert und überraschend anders sein. Ich teile leckere Gerichte mit dir, die ich schon viele Male selbst mit Familie und Freunden zubereitet habe. Dabei konzentriere ich mich auf simple und rein pflanzliche Rezepte mit wenigen, aber biologisch hochwertigen Zutaten.