Projekt Beschreibung

Rhabarber-Erdbeer-Cocktail
ohne Alkohol
Die Sonne kommt endlich wieder raus und es wird Zeit für die ersten Partys im Freien! Fehlt nur noch ein erfrischender Cocktail für die Gäste. Was könnte da besser passen als ein prickelnder und erfrischender Rhabarber-Erdbeeren-Cocktail ohne Alkohol. Cheers!
Zutatenliste
Frischer Rhabarber
500g Erdbeeren
Zitrone
Minze
1 EL Apfelessig
2-3 EL Agavendicksaft
1 bis 1,5 l Sprudelwasser

Zubereitung
Erdbeeren und Rhabarber putzen und in Scheiben schneiden
Mit 2-3 EL Agavendicksaft und 1 EL Apfelessig vermengen und in einer Schüssel für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
Den Saft aus der Schüssel auffangen und mit Sprudelwasser in einer Karaffe aufgießen
Wenn du einen noch intensiveren Geschmack möchtest, kannst du auch einen Teil vom Rhabarber und Erdbeeren im Mixer pürieren
Große Weingläser mit je einem Löffel (oder nach Belieben mehr) von den eingelegten Erdbeeren- und Rhabarberscheiben (und ggfs vom Püree) füllen, mit Zitronenscheibe, Minze und Eiswürfel garnieren und mit dem Erdbeeren-Rhabarber-Sprudelwasser aus der Karaffe aufgießen
Mit buntem Papier-Strohhalm und einer Stange Rhabarber dekorieren und servieren

Hanna van Dré
- Ernährungsberaterin mit Schwerpunkt roh vegan
- Rezeptentwicklerin bei wildfood
- Permakultur/Mischgartenkultur Enthusiastin
Gesunde Ernährung darf genussvoll, raffiniert und überraschend anders sein. Ich teile leckere Gerichte mit dir, die ich schon viele Male selbst mit Familie und Freunden zubereitet habe. Dabei konzentriere ich mich auf simple und rein pflanzliche Rezepte mit wenigen, aber biologisch hochwertigen Zutaten.