Termine

15.10.2021 (Fr)
30.10.2021 (Sa)

Uhrzeit: 16.00 – 20.00 Uhr
Teilnehmer: 8

Preis: 150,- Euro p. P.

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Veranstaltungsort

wildfood Academy
Waldwinkelsweg 15a
47506 Neukirchen-Vluyn, NRW Deutschland
www.wildfood.de

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Rohkost kann Alles! – Zubereitungskurs für Einsteiger

In diesem Kurs lernst du wie du einfach und abwechslungsreich Rohkost-Alternativen zu Brötchen, Pasta, Käseaufstrich, Pralinen, Kuchen und Eis zubereiten kannst. Wie du nicht länger als 15 Minuten für die Zubereitung benötigst und genussvoll mehr gesunde Rohkost in deinen Alltag integrierst.

Das wirst du lernen:

  • Zubereitung alltagstauglicher Rohkost-Rezepte, die du einfach variieren kannst

  • Wie du mit wenigen Zutaten leckere Gerichte und sogar ein Menü zauberst

  • Wie du dich gesund ernähren kannst, ohne auf leckeres Essen zu verzichten

  • Mit welchen Rezepten du Kinder und die größten Rohkostmuffel begeistern wirst

Dieser Kurs ist für dich geeignet, wenn du:

  • gesunde, nährstoffreiche und nicht erhitzte Lebensmittel in deine Ernährung integrieren möchtest

  • schnell und einfach gesunde Rezepte zubereiten und variieren möchtest

  • auf der Suche nach zucker-, gluten-, milch-, und sojafreien Alternativen zu Eiscreme, Dessert & Co bist

  • deine Darmflora und dein Immunsystem stärken möchtest

  • gleichgesinnte und gesundheitsbewusste Menschen treffen möchtest

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Das ist im Kurs enthalten:

  • Gemeinsame Zubereitung von mind. 7 Rohkostrezepten

  • Handwerkszeug und Einstiegstipps, um rohköstliche Rezepte leicht zuzubereiten

  • Ein Handout mit weiterführenden Infos zu Rohkost und den zubereiteten Rezepten + 2 Bonusrezepte für zu Hause

  • Ein genussvoller Abend mit schmackhaftem Essen unter Gleichgesinnten

  • Möglichkeiten Fragen zu stellen und Austausch zu Rohkost in der Gruppe

Rohkost kann Alles! – Zubereitungskurs für Einsteiger

In diesem Kurs lernst du wie du einfach und abwechslungsreich Rohkost-Alternativen zu Brötchen, Pasta, Käseaufstrich, Pralinen, Kuchen und Eis zubereiten kannst.

Wie du nicht länger als 15 Minuten für die Zubereitung benötigst und genussvoll mehr gesunde Rohkost in deinen Alltag integrierst.

Termine

27.08.2021 (Fr)
15.10.2021 (Fr)
30.10.2021 (Sa)

Uhrzeit: 16.00 – 20.00 Uhr
Teilnehmer: 8

Preis: 150,- Euro p. P.

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Veranstaltungsort

wildfood Academy
Waldwinkelsweg 15a
47506 Neukirchen-Vluyn, NRW Deutschland
www.wildfood.de

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Das wirst du lernen:

  • Zubereitung alltagstauglicher Rohkost-Rezepte, die du einfach variieren kannst

  • Wie du mit wenigen Zutaten leckere Gerichte und sogar ein Menü zauberst

  • Wie du dich gesund ernähren kannst, ohne auf leckeres Essen zu verzichten

  • Mit welchen Rezepten du Kinder und die größten Rohkostmuffel begeistern wirst

Das ist im Kurs enthalten:

  • Gemeinsame Zubereitung von mind. 7 Rohkostrezepten

  • Handwerkszeug und Einstiegstipps, um rohköstliche Rezepte leicht zuzubereiten

  • Ein Handout mit weiterführenden Infos zu Rohkost und den zubereiteten Rezepten + 2 Bonusrezepte für zu Hause

  • Ein genussvoller Abend mit schmackhaftem Essen unter Gleichgesinnten

  • Möglichkeiten Fragen zu stellen und Austausch zu Rohkost in der Gruppe

Dieser Kurs ist für dich geeignet, wenn du:

  • gesunde, nährstoffreiche und nicht erhitzte Lebensmittel in deine Ernährung integrieren möchtest

  • schnell und einfach gesunde Rezepte zubereiten und variieren möchtest

  • auf der Suche nach zucker-, gluten-, milch-, und sojafreien Alternativen zu Eiscreme, Dessert & Co bist

  • deine Darmflora und dein Immunsystem stärken möchtest

  • gleichgesinnte und gesundheitsbewusste Menschen treffen möchtest

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Beschreibung

Rohkost ist nicht nur Karotten- oder Selleriesalat. Entdecke kreative, einfache und genussvolle Rezepte, die deinen Speiseplan und deine Gesundheit aufwerten können. Rohkost kann wirklich Alles!

Der Schwerpunkt dieses Workshops liegt auf rohköstlichen, also nicht erhitzten Lebensmitteln. Das bedeutet aber keinesfalls, dass Rohkost immer kalt gegessen wird. Dein erstes Aha-Erlebnis erwartet dich vielleicht schon bei deiner ersten warmen Rohkostmahlzeit.

Laut DGE Studie verzehren Deutsche zu wenig Rohkost. Das kann eine Reihe gesundheitlicher Folgen beeinflussen wie Verstopfung, Bluthochdruck, Diabetes, hohes Cholesterin, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Darmkrebs, Divertikel, Hämorrhoiden, Rheumatoide Arthritis, Allergien und Autoimmunerkrankungen.

Der große Wert der Rohkost liegt in seiner Natürlichkeit! Frisches Obst und Gemüse spielen in unserer Ernährung eine wichtige Rolle. Sie liefern uns reichlich Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe. Besonders der hohe Gehalt von Enzymen macht Rohkost zu einem gesundheitlich wertvollen Bestandteil in der Ernährung und fördert unsere Gesundheit.

Es macht absolut Sinn mehr Rohkost in den Alltag zu integrieren. Wenn es so einfach und variationsreich ist wie in diesem Kurs, kann es jeder ohne großen Zeit- und Zutatenaufwand nachmachen. Hier findest du eine beispielhafte Auswahl von Rezepten, die wir in unseren Rohkostseminaren zubereiten:

  • Rohkost-Brot, Rohkost-Brötchen, Kräcker, Pizza, Wraps
  • Frischkäse, fermentierter Käse als Alternative zu Camembert
  • verschiedene Sorten roh-vegane Milch aus Samen und Nüssen
  • Fermentiertes wie Kimchi, Joghurt & Co.
  • Creme- und Gemüse-Suppen
  • NiceCream als gesunde Alternative zu Eiscreme
  • Süße Snacks, Desserts & Torten
  • Nudel-, Reis- und Fleischalternativen
  • Rohkostsalate, Dressings & Dips
  • Sprossen, Wildkräuter & Smoothies

Preis: 150,- Euro p. P. 

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Über die Kursleiterin

Hallo, ich heiße Hanna van Dré und bin Ernährungsberaterin mit dem Schwerpunkt roh & vegan. Gesunde Ernährung ist für mich genussvoll, raffiniert, sättigend und darf auch überraschend anders sein. Ich kreiere simple, aber leckere Rezepte, die ich schon viele Male selbst zubereitet und mit Familie und Freunden genossen habe. Ich konzentriere mich auf pflanzliche und biologisch hochwertige Zutaten. Mein rohköstlicher Schwerpunkt und die Liebe zum Gemüsegarten machen meine Kreationen bunt, frisch und vielfältig! Da ich viele Jahre selbst unter einer schweren Autoimmunerkrankung gelitten habe, sind meine Rezepte nach aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen entwickelt, um gesundheitsbewusste Menschen und Menschen mit gesundheitlichen Problemen optimal zu unterstützen.

Über die Kursleiterin

Hallo, ich heiße Hanna van Dré und bin Ernährungsberaterin mit dem Schwerpunkt roh & vegan. Gesunde Ernährung ist für mich genussvoll, raffiniert, sättigend und darf auch überraschend anders sein. Ich kreiere simple, aber leckere Rezepte, die ich schon viele Male selbst zubereitet und mit Familie und Freunden genossen habe. Ich konzentriere mich auf pflanzliche und biologisch hochwertige Zutaten. Mein rohköstlicher Schwerpunkt und die Liebe zum Gemüsegarten machen meine Kreationen bunt, frisch und vielfältig! Da ich viele Jahre selbst unter einer schweren Autoimmunerkrankung gelitten habe, sind meine Rezepte nach aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen entwickelt, um gesundheitsbewusste Menschen und Menschen mit gesundheitlichen Problemen optimal zu unterstützen.